вторник, 11 февраля 2014 г.

Вопросы-Ответы о контрацептивах и контрацептции.

Всем здравствуйте,
Сегодня я хочу уделить внимание ответам на самые часто задаваемые вопросы об оральных контрацептивах, контрацепции.
Основную информацию на эту тему и том, как подобрать оральные контрацептивы, можете почитать здесь
В этом посте вы найдете ответы гинеколога именно на ваши вопросы.
Может среди этих вопросов, вы найдете и свой.
Прошу.

1. Каков процент защиты противозачаточных таблеток от нежелательной беременности?
Самый высокий среди всех контрацептивов, он составляет 1% на целый год приема таблеток, при учете, что вы не нарушаете правила приема этих таблеток.

2. Как выбрать "самый лучший" оральный контрацептив для себя?
Не бывает плохих или хороших оральных контрацептивов, бывают неправильно подобранные.
Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать - это обратиться к грамотному гинеколгу за их подбором.

3. Что лучше: монофазные или трехфазные ОК? 
Ответ тот же, что на вопрос номер 2. Для каждой женщины препарат должен подбираться индивидуально.

4. Но ведь гормональные таблетки - это очень вредно и опасно, разве не так?
Эта тема уже обсуждалась миллионы раз, и все равно до сих пор большинство людей свято уверены, что "гормоны" - это очень страшно, что все это приведет к неконтролируемому повышению веса, усилению роста волос в необычных местах и другим нарушениям в различных системах организма. Вам кажется, что вы будете пить дополнительную к вашим гормонам дозу гормонов и это мнение ошибочное.
В норме в нашем организме в день вырабатывается определенное количество разного рода гормонов, которые поддерживают целый организм в гармонии и балансе. Так же вырабатываются яичниками женские гормоны. На сутки их вырабатывается определенное количество.
А принцип работы гормонов в организме построен по системе "обратной связи" - т.е. чем больше того или иного гормона циркулирует в крови, тем меньше его вырабатывается.
Каждая противозачаточная таблеточка  содержит приблизительно суточное содержание женских гормонов, то есть, выпив например с утра одну таблетку, вы получаете ровно столько гормонов сколько надо, в вашей крови будет циркулироваться такое же нормальное количество гормонов, и мозг не будет заставлять яичники ваши вырабатывать еще и свои гормоны.
Фактически, принимая гормональные таблетки, ваши яичники будут отдыхать, а гормоны из таблетки будут работать за них.
Никакой перегрузки гормонами не будет. Гормоны, которые находятся в таблетке, максимально похожи на ваши природные.
Главное правильно подобрать дозу и подходящий вам состав таблетки, и тогда все будет очень хорошо.

5. Бывает ли так, что во время приема оральных контрацетивов, появляется миома или киста яичника и др?
Да такое бывает, но прием оральных контрацептивов тут не причем. Оральные контрацептивы поддерживают обычный и никак неповышенный гормональный фон в организме женщины, а все гинекологические проблемы возникают из-за внутренних неполадок в восприятии гормонов, т.е. в индивидуальных особенностях организма женщины.
Потому что с равной частотой такие же гинекологические проблемы возникают и у женщин, которые никогда не принимали оральные контрацептивы!

6. Могут ли оральные контрацептивы быть опасными?
Да, это не секрет, что оральные контрацептивы имеют противопоказания, как и другие лекарства.
Противопоказания к применению ОК, если у вас есть или было хотя бы одно из нижеперечисленного, то вам не следует принимать ОК или следует срочно отменить их прием, если вы начали принимать их до этого, и обратиться к врачу:

-. любые признаки венозного или артериального тромбоза (тромбоэмболии)
- наличие в анамнезе тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей, инфаркт миокарда или инфаркт мозга в анамнезе.
- наличие факторов риска к возникновению тромбоза, таких как: курение (особенно интенсивное курение и особенно у женщин старше 35 лет), генетическая предрасположенность (наличие тромбоза у ближайших родственников), избыточный вес (особенно ожирение), а также состояния длительной иммобилизации, заболевания клапанного аппарата сердца, нарушении ритма и др.
- установленный диагноз мигрень, или мигренеподобные головные боли.
- сахарный диабет
- предстоящие оперативные вмешательства на нижних конечностях, особенно на венах.
- заболевания поджелудочной железы
- тяжелая степень почечной недостаточности или острая почечная недостаточность
- наличие в настоящее время или в анамнезе опухоли печени или тяжелой степени недостаточности печени.
- диагностированные или подозреваемые злокачественные гормонзависимые опухоли (например половых органов или молочных желез)
- вагинальное кровотечение неустановленной этиологии
- диагностированная или подозреваемая беременность

7. Должен ли гинеколог наблюдать за мной, если я принимаю оральные контрацептивы?
Вы должны принимать оральные контрацептивы ТОЛЬКО под присмотром гинеколога, если вы:
  1. У вас наблюдаются частые приступы мигрени;
  2. У вас обнаружен высокий уровень триглицеридов (250 мг/дЛ или выше);
  3. Вам больше 35 лет;
  4. Вы курите;
  5. Вы страдаете гипертонией, эпилепсией или сахарным диабетом, которые хорошо поддаются лечению;
  6. У вас есть миома матки;
  7. У вас обнаружена дисплазия шейки матки;
  8. Вы страдаете избыточным весом;
  9. У вас нерегулярные месячные;
  10. В прошлом у вас были камни в почках или камни желчном пузыре.

8. Симптомы от приема оральных контрацептивов, указывающие на развитие опасного острого осложнения?
Если вы недавно начали прием оральных контрацептивов, и так получилось, что вам их назначили без особо тщательного подбора, или же вы сами себе назначили оральные контрацептивы, то в таких ситуациях вы должны знать следующие симптомы, которые могут развиться крайне редко, но все же...
Итак вы должны срочно вызвать машину скорой помощи или срочно обратиться к врачу, если у вас:
  1. Острая боль в груди, появление кашля с кровянистой мокротой, затруднение дыхания
  2. Появились боли в ногах, которых раньше не было
  3. Внезапная сильная головная боль, рвота, потеря сознания, нарушение зрения, слабость в руках или ногах, нарушение речи, сильное головокружение
  4. Появилось уплотнение в молочной железе
  5. Сильные боли в животе, слабость
  6. Появление желтой окраски кожи, потемнение мочи и осветление кала.
9. Опасно ли курение во время приема оральных контрацептивов?
Курение не влияет на степень защиты оральными контрацептивами от нежелательной беременности. Однако оно сильно влияет на вероятность возникновения у вас опасных побочных осложнений от их приема, например таких как тромбоз вен, инсульт или инфаркт.
Особенно это относиться к женщинам, курящим более 15 сигарет в день и старше 35 лет.
Если вы хотите принимать или принимаете оральные контрацептивы, вам необходимо полностью отказаться от курения или максимально сократить количество сигарет до 1-2 в день(и все равно стремиться к полному отказу)

10. С какого возраста можно принимать оральные контрацептивы?
В большинстве случаев можно принимать с 16-17 лет, но возраст может варьировать.

11. Если ты не уверена, не беременна ли ты, то стоит ли начинать прием оральных контрацептивов?
Нельзя, начинать прием оральных контрацептивов возможен только если ты полностью уверена, что беременности нет. Если у тебя был незащищенных половой акт, то стоит отложить начало приема таблеток на 5 недель, сдать тест на беременность. И только после получения отрицательного ответа на тесте, можно начинать.

12. В какое время суток лучше всего принимать оральные контрацептивы?
Неважно в какое время вы будете принимать ОК, главное, чтобы вы принимали таблетку в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ РЕГУЛЯРНО. Выбирете себе время и пейте всегда в это время, например, в 22.00.
Кстати, если вы только начинаете прием оральных контрацептивов, то таблетки лучше принимать на ночь перед сном, потому как у ОК есть период адаптации вашего организма к ним (тошнота, легкие головные боли, усталость). А выпив таблеточку на ночь, все эти симптомы не будут проявляться, потому что вы спите. Такой период может длиться до 3 месяцев от начала приема ОК, дальше вы можете выбрать себе другое время.

13. В какой день месячных нужно начать прием 1-ой таблетки из пачки?
Если это ваша первая упаковка с оральными контрацептивами, то первую таблетку необходимо принимать в 1 день менструации(в тот день когда они начались).
Далее рассмотрим как продолжать прием оральных контрацептивов:
Если в назначенном вам оральном контрацептиве 21 таблетка в упаковке, то вы должны принимать по одной таблетке каждый день в одно и то же время 21 день. Потом вам нужно сделать перерыв в приеме ровно 7 дней (в этот промежуток время у вас пойдут менструации) и на 8 день вы обязательно должны принять 1 таблетку новой упаковки, даже если начавшиеся менструации еще не закончились.
Если в назначенном вам оральном контрацептиве 28 таблеток в упаковке(или это мини-пили), то вы должны принимать по одной таблетке каждый день в одно и то же время 28 день. Перерыв делать не надо, просто как закончиться пачка начинайте новую, несмотря на то, что менструации у вас еще могут не закончиться. Менструации пойдут где-то после 23 таблетки.

14. Можно ли забеременеть в первые дни приема оральных контрацептивов?
Если в первые в жизни начинаете прием оральных контрацептивов, и это ваша первая упаковка, то первые 7 дней приема вам стоит воздержать от половых контактов или использовать презерватив дополнительно, потому что оральный контрацептив должен достигнуть определенной концентрации в крови, чтобы начать работать полноценно - а это время  равно 7 дням.
В дальнейшем, когда это будет уже ваша вторая, третья или -дцатая пачка таблеток предохраняться дополнительно в первые 7 дней не надо, концентрация будет держаться в крови и беременности не наступит.
Если вы принимаете мини-пили, то ситуация практически та же, только при первом приеме дополнительно предохраняться нужно 5 дней.

15. Можно ли забеременеть в перерыве между приемом оральных контрацептивов?
Если в назначенном вам оральном контрацептиве 21 таблетка в упаковке, то вы должны принимать по одной таблетке каждый день в одно и то же время 21 день. Потом вам нужно сделать перерыв в приеме ровно 7 дней...обычно в это время начинаются месячные, но и контрацептивный эффект сохраняется в этот период, так что , если в этот период у вас будет половой акт, то вы защищены от беременности.

16. Если у вас по каким -либо причинам произошла рвота, нужно ли пить таблетку заново?
Если вас вырвало в течении 3 часов после приема таблетки, то тогда вы должны заново принять свою таблетку.
Если вас вырвало позже, чем черз 3 часа после приема таблетки, то заново принимать таблетку не надо.


17. Сколько лет можно принимать оральные контрацептивы и нужно ли делать перерыв в приеме, чтобы "дать организму отдых"?
Здоровые женщины могут беспрерывно принимать оральные контрацептивы до наступления менопаузы, т.е. до 45 -50 лет, но такое случается редко, потому женщины прерывают прием, чтобы родить ребенка и по другим причинам.
Когда гинеколог советует вам прерваться в приеме, чтобы дать яичникам "отдохнуть", он поступает неграмотно...потому как яичники все это время только это и делали, что отдыхали.
Перерыв заставит их работать с усиленной силой, чтобы подстроиться под ваш организм на данный момент, а ведь врач рекомендует прерваться на 3-6 месяцев....яичники только наладят работу, а их опять выключат новым началом приема оральных контрацептивов.
Это как бестолковая игра с включением и выключением лампочки, пока та не перегорит....понятна аллегория...
Я сторонница умеренности во всем...я считаю перерыв можно делать через 5 -7 лет на год, но если особых показаний нет, то и не стоит прерываться вообще.
Самое главное тут, что женщина должна как "Отче наш" знать правила, которые она должна выполнять.
1. Два раза в год на прием к гинекологу со сдачей цитологии и кольпоскопией.
2. УЗИ молочных желез до 40 лет 1 раз в год обязательно.
3. УЗИ Органов малого таза 1 раз в год.
4. УЗИ щитовидной железы 1 раз в год.
5. Биохимический анализ крови с липидным спектром.
6. Коагуллограмма.
Если все это четко выполнять и приносить гинекологу, то все будет очень хорошо.

18 .Можно ли с помощью оральных контрацептивов отодвинуть или приблизить наступление следующей менструации?
Да, действительно с помощью оральных контрацептивов можно управлять своими менструациями.  Если делать все правильно, то никакого вреда вы себе не причините.
Напимер, вы уезжаете в отпуск или впереди важное соревнование или вечер, а менструации накануне...и так не кстати?..Знакомая ситуация?...Эту проблему можно решить, конечно лучше в кабинете у своего гинеколога, но если нет возможности...то...
Если вы принимаете оральный контрацептив, где 21 таблетка или 28 (вы все равно помните что семь последних из них - это пустышки, фактически там тоже 21 активная таблетка)...то если не делать 7-дневный перерыв или не принимать последние 7 таблеток, для тех кто пьет 28 таблеток, а сразу начать принимать вторую пачку, месячные не начнутся...
То есть вы пропиваете 21 день по 1 таблетке как обычно, и потом, не делая перерыва на менструацию, сразу после 21 таблетки на следующий день принимаете первую таблетку из новой пачки...
Таким образом отодвинуть менструацию можно отодвинуть на какое угодно количество дней.
Например, Если вам нужно отодвинуть на 9 дней, то пропив 21 таблетку из прошлой упаковки, вы открываете новую упаковку и сразу, не делая перерыв пропиваете 9 дней по 1 таблетке в день.
Потом делаете свой стандартный перерыв на 7 дней ( или принимаете после 7 таблеток-пустышек, для тех кто пьет 28 -дневные контрацептивы), в это время проходят менструации, и на 8 день начинаете прием новой упаковки, а ту из которой пропили только 9 таблеток отложите в сторону, может еще раз возникнет такая ситуации, когда возникнет такая же необходимость, она вам пригодится.

19. Можно ли принимать оральные контрацептивы без перерывов на 7 дней?
Да, такое возможно, но такое делают только в лечебных целях, а не потому, что вам "надоели" менструации.
Такое показано женщинам в лечебных целях:
- кто страдает выраженными кровотечениями во время менструаций;
- женщинам с определенными гормональными нарушениями;
Хотя многие зарубежные специалисты поддерживают такой способ приема контрацептивов, который дает более омолаживающий эффект.

20. Как перейти с одних противозачаточных таблеток на другие?
Такой переход крайне нежелательно делать самостоятельно, вы можете выбрать себе неподходящий контрацептив, и можете сами себе навредить.
Лучше обратиться к гинекологу.
И все давайте рассмотрим основные варианты:

- переход с комбинированных оральных контрацептивов на мини-пили:

Если в упаковке орального контрацептива 21 таблетка, то прием мини-пили нужно начать   на следующий день после приема последней 21-ой таблетки из упаковки вашего прежнего контрацептива.
Если в упаковке орального контрацептива 28 таблеток, то прием мини-пили нужно начать на следующий день после приема 21 таблетки из упаковки, а оставшиеся 7 таблеток-пустышек следует выбросить.

- переход с мини-пили на комбинированные оральные контрацептивы:

Если вы принимает мини-пили, то для перехода на комбинированные оральные контрацептивы, вам следует принять первую таблетку из упаковки орального контрацептива в первый день ближайшей менструации, даже если прием мини-пили еще не закончен.

- переход с одного вида комбинированного орального контрацептива на другой комбинированный оральный контрацептив

В любом случае вы должны допить до конца вашу упаковку, а прием первой таблетки нового препарата начать не через 7 дней, а в 1-ый день менструации!

21. Как перейти с противозачаточных таблеток на вагинальные кольца?

Если вы принимаете контрацептивы с 28 таблетками в пачке: введите гормональное кольцо во влагалище на следующий день после того как вы приняли последнюю таблетку из пачки
Если вы принимаете контрацептивы с 21 таблетками в пачке: введите гормональное кольцо во влагалище спустя 7 дней после того как вы приняли последнюю таблетку из пачки.
И в первом и во втором случае нет необходимости использовать дополнительные методы концентрации. Надежный противозачаточный эффект устанавливается с первого дня ношения вагинального кольца.

22. Опасен ли прием комбинированных оральных контрацептивов с другими лекарствами?
С большинством таблеток КОК сочетаются очень хорошо.
Однако все должны знать, что совместный прием КОК и антибиотиков РЕЗКО снижает их контрацептивный эффект, в период приема антибиотиков следует принимать дополнительные методы предосторожности.
Значительное снижение эффективности противозачаточных таблеток наблюдается во время лечения Рифампицином, Карбамазепином, Фенобарбиталом, Фенилбутазоном, Фенитоионом, Топироматом, Ампициллином.
Поэтому, если вам предстоит прием каких-либо препаратов, следует сообщить об этом своему гинекологу.

23. Если вы забыли принять 1 таблетку в положенное время, что делать?
 Тогда вы должны принять пропущенную одну таблетку в ближайшие 12 часов.
Если вы не успели принять эту 1 пропущенную таблетку в течении первых 12 часов, то на следующий день примите 2 таблетки в обычное для вас время, и далее по одной таблетки до конца пачки.

24. Если вы хотите отказаться от приема оральных контрацептивов, как это сделать правильно?
Просто прекратите принимать оральный контрацептив, в течении некоторого времени у вас пройдет менструация, которая может быть немного необычной, чем прежние.

25. Через какое время после прекращения приема комбинированных оральных контрацептивов происходит полное восстановление естественного гормонального фона?
Обычно полную силу яичники набирают за 2-4 месяца, но забеременеть вы можете сразу же после отказа от приема орального контрацептива.

26. Если зачатие случилось сразу после недавней отмены приема комбинированного орального контрацептива, не опасно ли это для ребенка?
Нет это абсолютно безопасно, можете не беспокоиться.

27. Если во время приема комбинированного орального контрацептива у вас начались кровомажущие выделение или кровотечение, что это?
Да, такое может случиться, особенно в начальных первых трех месяцев приема КОК или на фоне стресса например. Вам следует обратиться к гинекологу незамедлительно, НО ни в коем случае не отменять прием вашего комбинированного орального контрацептива!!!!!
Гинеколог подкорректирует дозу на пару дней и все пройдет.

28. Если на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов ваши менструации стали весьма скудными - нормально ли это?
Да, это абсолютно нормально.

29. Влияют ли комбинированные оральные контрацептивы на вес тела?
Нет, современные правильно подобранные препараты не оказывают влияния на вес.

30. Могут ли на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов появляться пигментные пятна на теле или лице?
Да, могут и даже часто!!!!Помните об этом девушки, прием противозаточных средств увеличивает риск появления пигментных пятен от солнца в несколько раз, поэтому пользуйтесь санскрином.

31. Возможно ли забеременеть в 7-дневный период перерыва между приемами?
Нет, незащищенный секс в этот период абсолютно безопасен.

Ну вот вроде как основное вам поведала, надеюсь вы почерпнули достаточное количество информации в этом посте.
Ольга Владимировна.

652 комментария:

  1. У меня вопрос на счет: УЗИ Органов малого таза 1 раз в год. Узист мне говорила что есть поверхностное узи, а есть внутреннее. Говорит, что поверхностное не такое эффективное. Но когда я ей сказала, что я еще не рожала, она предложила поверхностное, сказала лучше внутрн. делать после рождения ребенка. Как вы считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ваша врач и философ там)))))
      То что вы считаете поверхностным Узи - это просто обычное узи, которое делается обычным датчиком через брюшной стенку, при этом должен быть наполнен мочевой пузырь. При таком виде часто мешает кишечник и вообще оно менее информативно.

      Внутреннее узи - это узи через влагалище, специальным вагинальным датчиком, самое информативно и совершенно не больное.

      Первый вариант в основном назначается девственницам или, когда нет возможности сделать это вагинально, всем остальным только вагинальное узи.
      Так что ерунда это, что если вы не рожали, то вам поверхностно делать.
      Просто через брюшной стенку узисту гораздо быстрее и меньше заморочек, вот и сказали вам так.

      Удалить
  2. Ясно, спасибо вам большое за такой развернутый ответ:)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Очень интересная и актуальная статья! У меня есть к вам вопрос, даже, скорее, просьба) Дело в том, что с прошлого года я страдаю поликистозом, врач назначил ОК. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании, мой гинеколог говорит, что лапараскопия поможет на 100%, порыскала на форумах в интернете, многие отмечают что примерно через пол года-год проблема возвращается. Очень хочется услышать ваше мнение об этой болезни: почему, что делать, чем она чревата для здоровья и т.д. Буду очень признательна!

    P.S. а как все-таки часто возникают неблагоприятные последствия от ОК и почему они возникают вообще, если, по сути, эти таблеточки заменяют нам наши собственные гормоны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, я постарсь написать статью про поликистоз, это интересная тема
      А побочные эффекты от ОК возникают нечасто и как правило от неправильного подбора
      Спасибо за отличный вопрос

      Удалить
    2. Спасибо Вам! хочу еще спросить: а как врач должен подбирать ОК? 5 лет назад я сама себе "назначила" таблетки с целью контрацепции, понимаю, что это глупо, но мне тогда было 20 и взыграла юношеская беспечность. Почти 4 года я их принимала, чувствовала себя отлично, в прошлом году перестала пить. После этой отмены месячные начались через месяц, а затем пропали на 4 месяца. Я как-то не очень переживала, т.к. слышала что после отмены такое бывает (опять же, глупо). Потом пошла к своему гинекологу и он поставил диагноз СПКЯ, назначив при этом другие ОК. Назначил сам, без анализов. Я их принимаю уже полгода, но сомнения закрадываются, а вдруг это не то, что мне нужно? Врач хороший, пациентки все довольные, я ему доверяю, но все же.
      Извините за много букв, просто об этой болячке столько всего написано неприятного, это заставляет меня волноваться:)

      Удалить
    3. Назначать просто с неба контрацептивы - не профессионально!
      Я подробно писала о том, как правильно подобрать контрацептив в своем посте
      "Как подобрать противозачаточные таблетки или все о контрацепции и контрацептивах"
      Почитайте, надеюсь будет полезна.
      А при СПКЯ контрацептивы не очень хорошо.

      Удалить
    4. Спасибо, прочла! Да, я тоже считаю, что это не очень профессионально, но, как я уже поняла, наши врачи и профессионализм-далеко не всегда соотносятся. Оля, теперь вдвойне жду от Вас статью об СПКЯ, потому как во всех источниках, которые я встречала об этой болезни, указывается, что при поликистозе необходимо пить ОК либо же назначается лапароскопия. И, насколько я поняла, эта болезнь кроме как оперативным вмешательством не лечится, ведь так?

      Удалить
    5. Я напишу об этом, иногда СПКЯ и вовсе лечить не надо

      Удалить
  4. Оля, спасибо за статью большое, очень интересно было прочитать! У меня вот такой вопрос возник. А если в организме наблюдается дисбаланс гормонов (эстрогена-прогестерона, например), какая здесь тактика приема таблеток? Это такие же самые таблетки, что контрацептивы или нет? И насколько это безопасно, принимать гормоны извне при нарушениях внутри, действительно ли гормональный фон вот так можно стабилизировать. Очень интересует эта тема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно гормональный фон можно стабилизировать с помощью контрацептивов
      Но описать тактику я вам не могу, она строго индивидуальный для каждого случая.

      Удалить
  5. сильно страшно если я начала принимать противозачаточные раньше чем у меня должны пойти месячные на 3 дня??? и как долго будет адаптационный период???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего страшного, если это ваша первая упаковка....и после первого дня менсис в течении 5 дней вы избегали половых контактов, то все в порядке.
      Адаптация у каждого разная, у кого-то может вообще не быть, а у кого-то до 6 месяцев.

      Удалить
  6. Анонимный6 мая 2014 г., 0:01

    добрый день, подскажите пожалуйста, принимала 21 день первую пачку, все было хорошо. Но заболела, и был назначен антибиотик (амоксиклав), принимала антибиотик+ОК, наступил 7ми дневный перерыв, прошли нормальные месячные, вчера выпила первую таблеткуОК, сегодня утром тошнило и вырвало, это может быть еще привыкание? (совсем не подумала о том, что антибиотик снизит эффективностьОК(()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее это признаки дисбактериоза после приема антибиотиков, добавьте в ваш рацион кефирные продукты или обратитесь к терапевту.

      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2014 г., 6:14

      спасибо

      Удалить
  7. Анонимный11 мая 2014 г., 14:25

    Какой минимальный срок приема оральных контрацептивов?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный21 мая 2014 г., 5:16

    Принимала полтора года "Силует". в субботу (24 мая) заканчивается пауза отмены, а во вторник (20 мая) в первый день месячных был незащищенный контакт. Так получается, что сейчас нет возможности купить таблетки. Можно ли начать пить таблетки в начале следующего цикла? И можно ли забеременеть от этих сперматозоидов (концентрация же держиться до конца паузы, а они живут дольше)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сперматозоиды живут во влагалище до 36 часов, так что в вашем случае вероятность беременности очень мала

      Удалить
    2. Анонимный22 мая 2014 г., 11:27

      Большое спасибо!

      Удалить
  9. Анонимный4 июня 2014 г., 13:02

    Большое спасибо за статью. Такой вопрос: Принимаю линдинет 20 4 месяца. В первом месяце была мазня с середины цикла. 2-й прошел идеально. а вот на 3 и 4 месяце на 21 таблетке появляется пару капелек мазни. Таблетки принимаю без пропусков и по графику. Нормально ли это и значат ли эти выделения, что контрацептивный эффект снижается?(нормально кровотечение отмены приходило первые 3 цикла на 3-й день перерыва, а в 4 пришло на 2-й, длится всегда 4дня).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не нормально, по вашему описанию похоже что препарат для вас слишком с малой дозой, вам нужно больше дозировка

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2014 г., 11:19

      т.е. в такой ситуации возможна беременность даже при правильном приеме?

      Удалить
    3. Нет беременность маловероятно, просто могут быть больше кровотечения.

      Удалить
    4. Анонимный11 июня 2014 г., 9:30

      Здравствуйте) Хотела вот что спросить. Была сегодня у гинеколога и узи меня совсем расстроило. В узи написали, что в области левых придатков лоцируется больше к анэхогенному образование однородной эхоструктуры с тонкой гладкой капсулой d32,5 мм. Свободная жидкость не определяется.
      В Заключении написано: признаки кистозного изменения левого яичника. Узи на 18 д.ц.(12 таблетка).
      Врач сказал, что после узи на 5-6 день цикла скорре всего будем менять препорат на линдинет 30.
      Подскажите, по такому узи получается, что фоликул растет и в любой момент у меня может быть овуляции? Просто врач сказал, что необходимость в дополнительной контрацепции на время пока допью пачку не надо.

      Удалить
    5. Нет, овуляции не будет, но вот контрацептивы после окончания пачки я бы прекратила и повтор узи на 5 день цикла и понаблюдать три месяца без контрацептивов

      Удалить
    6. Анонимный11 июня 2014 г., 13:54

      Т.е. получается, что на фоне приема ок образовалась киста или я что-то не так понимаю?

      Удалить
    7. Да вы все правильно понимаете

      Удалить
    8. Анонимный12 июня 2014 г., 13:23

      Большое спасибо за ответы)

      Удалить
  10. Олечка, добрый день!!! Не знаю куда написать, вы планируете написать в блоге статью про расширение вен малого таза у женщин? Очень нужно ваше мнение, как грамотного специалиста. Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, я постараюсь написать в ближайшее время, а что вас именно интересует?

      Удалить
  11. Я вчера была на УЗИ, мне сказали у вас варикозное расширение вен матки. Что это такое? На сколько опасно и как лечить, я еще грудью кормлю, как мне быть? Пошла на УЗИ из за того, что все время ноет низ живота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока переживать не стоит, после беременности такое часто бывает, тем более что вы еще кормите грудью, после прекращения кормления через 6 месяцев переделайте узи, скорее всего у вас все будет нормально.
      Чтобы уменьшить боли внизу живота больше двигайтесь и можно пропить курс детралекса.

      Удалить
  12. Анонимный10 июня 2014 г., 10:29

    Спасибо за статью. Много полезного. У меня вот такой вопрос: уже в течение недели стул стал несовсем оформленный(грешу на нервное состояние во время сесии). В туалет хожу как обычно 1 раз в сутки. Можно ли вот эту "неоформленность" считать диареей и снижается ли в моем случае контрацептивный эффект. Таблетки пью в 20.00 вечера. Буду очень благодарна за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у вас нет диареи
      Контрацептивный эффект сохраняется

      Удалить
  13. Анонимный16 июня 2014 г., 14:01

    Добрый вечер. Уже несколько лет проинимаю линдинет 20, для защиты от нежелательной беременности. Сильно снизилось либидо со всеми вытекающими последствиями В остальном все отлично. Подскажите, пожалуйста, другой вид контрацептивов, без такого побочного эффекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может попробовать сменить на вагинальный контрацептив новоринг?

      Удалить
  14. Анонимный20 июня 2014 г., 11:34

    Здравствуйте! Возник такой вопрос. Пью Линдинет20. Сегодня последняя 21 таблетка. Был незащищенный паю Следующую через 7 дней не планировала начинать(хочу перейти на барьерные методы защиты). Возможна ли беременность после сегодняшнего ПА, если дальше принимать таблетки я не буду или все таки стоит еще 1 упаковку начинать принимать.
    Написала сумбурно, надеюсь, что что-нибудь поймете и подскажете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. след упаковку можно не принимать и спокойно перейти на барьерные методы контрацепции

      Удалить
  15. Анонимный20 июня 2014 г., 12:30

    Здравствуйте, Ольга. Полгода принимаю ЛИНДИНЕТ20, но начались мажущие выделения между месячными врач сказал, что гормона мало и стоит перейти на ЛИНДИНЕТ 30. А я немного в замешательстве. Мне 21, не рожала. В моем понимании в ЛИНДИНЕТ30 достаточно серьезная доза гормона. На данный момент при приеме ЛИНДИНЕТ20 никаких побочек кроме мажучих выделений нет. а про ЛИНДИНЕТ 30 неочень хороших отзывов начиаталась. Теперь мучает вопрос стоит ли мне переходить на ЛИНДИНЕТ 30 или лучше что-то другое подбирать и возможно ли в дальнейшем будет вернуться к приему микродозированных препаратов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, кромазание это симптом, что действительно не хватает гормонов
      если боитесь более высокодозированных, попробуйте другой микродозированный например логест

      Удалить
    2. Анонимный21 июня 2014 г., 14:26

      Если я сейчас перейду на Линдинет 30, в дальнейшем возможен ли переход на микродозированные или нет?

      Удалить
    3. Анонимный27 июня 2014 г., 14:31

      Здравствуйте! Врач посоветовал перейти на ярину. А у мня совсем из головы вылетело и забыла спросить сейчас у меня семидневный перирыв после линдинет20, на 8-й день перерыва начну принимать ярину, надо ли дополнительно предохраняться и если надо то сколько времени?

      Удалить
    4. Нет дополнительно предохраняться не нужно.

      Удалить
    5. Анонимный21 июля 2014 г., 9:48

      Здравствуйте. Все-таки перешла на линдинет 30, к своему удивлению чувствую себя лучше, чем при приеме линдинет20. Только вот при приеме линдинет 20 кровотечение отмены начиналось на 3-й день без таблеток, а на линдинет 30, вот уже 3-й день прошел, но как-то пока совсем ничего не наблюдается. Это нормально?

      Удалить
    6. Да такое бывает, и выделения могут быть совсем скудные.

      Удалить
  16. Анонимный2 июля 2014 г., 7:00

    Здравствуйте, Ольга Владимировна! С большим вниманием читаю Ваши статьи на тему гинекологии. Спасибо за Ваш труд.
    Хотелось бы спросить Ваше мнение.
    Мне 26 лет. Беременностей не было. Цикл нерегулярный с самого начала. Обычно 33-35 дней. Но был несколько раз 36-45-49 дней.
    Около года назад лечила хламидии. Была молочница и уреаплазма. Подозрение на СПЯ.
    Последнее узи показало спайку левого яичника с маткой.
    Также проблема с повышенным ТТГ, пью L-тироксин под контролем гинеколога-эндокринолога.
    Вес вроде в норме пока. 170 рост, 63 кг. Хотя около года назад был 58 кг.
    Врач мне рекомендовала принимать Белару не столько от нежелательной беременности, сколько для регуляции моего цикла. Чтоб яичники отдыхали.
    Принимать не стала, побоялась. Врач меня отругала и сказала, что у меня могут возникнуть проблемы с зачатием. Назначила Утражестан. Пока принимала (около 3 месяцев) - месячные были в пределах 28 дней и регулярные, перестала - все вернулось на круги своя.
    К концу этого года планируем беременность, стоит ли мне начинать принимать ОК? Или оставить все как есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо за такое полное описание вашей ситуации
      По вашему описанию действительно очень похоже на СПКЯ, поэтому вам не стоит затягивать с беременностью, беременность для вас будет самым идеальным лечением!
      Я бы рекомендовала вам продолжить до самой беременности прием утрожестана и тщательно следить за щитовидкой
      Утрожестан назначают и во время беременности, поэтому никакого вреда малышу он не принесет.
      Я надеюсь у вас все будет хорошо и у вас родится прекрасный малыш!

      Удалить
    2. Анонимный3 июля 2014 г., 1:48

      Спасибо Вам большое за внимательность и отзывчивость!
      Врач, к которой я хожу, также говорит, что мне нельзя затягивать с беременностью. Но то одно, то другое.
      Подзабыла, как принимать Утрожестан. Кажется, с середины цикла и до появления менструаций? Помнится, врач мне корректировала этот график, надо поискать рецепт.
      Спасибо еще раз!

      Удалить
  17. Анонимный9 июля 2014 г., 7:31

    Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста: я принимаю ок силуэт больше полугода. Сегодня был Незащищенный па, а потом я выпила последнюю таблетку (то есть 21 по счету) из упаковки. Есть ли вероятность беременности, если после этого я больше не планирую принимать ок, а использовать барьерные методы?
    и сохраняется ли контрацептивный эффект в первые 7 дней после последней таблетки при отмене ок?
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффект сохраняется в течении 7 дней после последней таблетки пачки
      Вероятность беременности маловероятна

      Удалить
  18. Анонимный13 июля 2014 г., 15:00

    Здравствуйте! Я сегодня выпила 17 по счету таблетку ок, и через 10-15 минут после этого (извиняюсь за подробности, но не знаю как по корректнее спросить) я сходила в туалет по - большому, стул был обычным, то есть диареи не было. Вопрос в том : снизился ли из - за этого контрацептивный эффект, надо ли теперь дополнительно предохраняться или надо еще что - нибудь делать? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы отображаются в блоге только после проверки мной на спам
      В вашей ситуации хождение в туалет и концентрация препарата в крови никак не связаны

      Удалить
  19. Ольга, здравствуйте. У меня сейчас 7-ми дневный перерыв. И вот уже 2 дня в течении перерыва диарея. Может ли это как-то сказаться на контрацептивном эффекте таблеток? Кровотечение отмены еще не началось.

    ОтветитьУдалить
  20. Добрый день, Ольга. Принимаю ОК больше полугода 2 месяца назад делала узи все в норме. самочувствие тоже нормальное, кровотечение отмены приходит во время. Но вот бывает, что пару дней в месяц(не каждый месяц) бывают слегка желеобразные прозрачные выделения 0,5-1см в диаметре. Что это может быть и нормально ли это? А то как-то стала волноваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу вас уверить, это абсолютная норма!

      Удалить
  21. Оленька, здравствуйте! Мой гинеколог в отпуске, надежда осталась только на вас. Долго принимаю ОК, но как-то с таким не сталкивалась. Вчера отравилась и 3 раза бегала в туалет(диарея), последний раз в 5 вечера, в 7 был незащищенный ПА, в 8 по расписанию выпила таблетку. В желудке оставались немного неприятные ощущения. Вспомнила слова врача, что при диарее и рвоте лучше выпить еще 1 таблетку. В 9 выпила 2-ую таблетку. Сегодня утром 1 раз сходила в туалет, стул до конца не нормализовался, но больше в туалет не бегала. Скажите, есть ли в такой ситуации вероятность беременности и как предохраняться дальше в этом цикле? Вчера была 6 таблетка Линдинет30

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятность беременности менее 0,1%
      Далее продолжайте в обычном режиме и в привычное время

      Удалить
  22. Т.е. барьерных и других методов контрацепции не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После второй таблетки концентрация в крови достаточная
      Не надо

      Удалить
  23. Добрый день, Ольга! Большое спасибо за статью! Хотела узнать вот какой вопрос. Капли и спреи в нос как-то влияют на эффективность ОК и надо ли дополнительное предохранение при их применении? Капли и спреи типа полидекс, отривин, снуп, ренолюкс и т.д.

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте)у меня такой вопрос. При переходе с регулона на чарозетту могут ли на 4 день приема чарозетты начаться месячные. Чарозетту гинеколог назначила пить не дожидаясь окончания регулона, а именно после 16 таблетки регулона начала пить чарозетту(потому что были сильные побочки на регулон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да могут, ведь вы прошлую упаковку не допили, это у вас менструальноподобная реакция

      Удалить
    2. Спасибо )ато уже испугалась.а чарозетта же тоже гормоны, почему на нем месячные начались? Или из-за того что там только один гормон и дозировка маленькая?

      Удалить
  25. Снижает ли прием азитромицина контрацептивный эффект чарозетты? Если да, то сколько дней по окончании приема еще нужно предохраняться дополнительно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да снижает, минимум 7 дней дополнительно предохраняться

      Удалить
  26. Добрый день, Ольга) Принимаю линдинет30, скоро год будет. Вчера ходила на плановое узи 17 д.ц. и 12 таблетка. Все в норме, как и должно быть при приеме ОК, сегодня (извините за подробности) пошла в туалет по маленькому и на туалетной бумаге небольшие коричневые капельки, даже на слизь больше похожи остались. На белье ничего нет. Еще вчера вечером выпила грамм 150 красного вина, таблетка вовремя была выпита. П.а. несколько последних дней не было. Да и выделений вроде тоже больше нет. Что это могло быть, ведь по узи все в норме? И может лиэто быть снижением контрацептивного эффекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это может говорить о снижении контрацептивного эффекта, несмотря на то, что вы принимаете его уже, мог поменяться ваш собственный гормональный фон, скорее всего временно, поэтому появились кромажущие выделения.
      Предпринимать пока ничего не нужно, только если это повторится несколько раз

      Удалить
    2. Скажите, если повторится несколько раз в этом цикле или если в последующих циклах так будет надо бить тревогу?
      И еще не могу понять, если с фоном что-то изменилось почему узи не показало ни рост фоликулов, ни каких-то других изменений, эндометрий 2,7мм.
      Подскажите могли ли на горманальный фон повлиять стрессовые ситуации, последний месяц очень много нервничаю и часто недосыпаю?

      Удалить
    3. Не обязательно ваш гормональный фон будет сразу виден на узи, а вот стресс именно и может вызывать такие явления

      Удалить
    4. Спасибо за информацию. Постараюсь так не нервничать. Получается пока дополнительных методов контрацепции не надо использовать?

      Удалить
    5. Добрый вечер,Ольга. Понимаю, что я страшная паникерша, но ничего с собой поделать не могу. После мажущего цикла сходила на 5-й день нового цикла на узи все в норме. Цикл следующий тоже прошел хорошо, правда на 21 таблетке я простыла и температура была 38, таблеток не принимала, на следующий день(первый день отмены)температура поднялась выше стала пить таблетки и вот сегодня 3-й день отмены всегда по часам начинались ок. Но сегодня днем начал ныть живот и тянуть нога(как обычно перед месячными), даже появилась коричневая капля и больше ничего нет. Из-за чего может быть сбой и не может ли это быть беременность?

      Удалить
    6. Нет это не беременность, не приставайте так к своему организму

      Удалить
  27. Принимаю Силуэт три месяца сейчас был перерыв 7 дневный продлился ещё на один день забыла купить скажите пожалуйста как мне дальше принимать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы не начали на 8 день, то на 9 день надо вместо одной таблетки принять две

      Удалить
  28. Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, сама разобраться не могу. Я пью трёхфазные Три-мерси. 21 таблетку выпила в 23:30, а утром, часов в 5-6 началась диарея и продолжалась до 10 утра следующего дня (извиняюсь, в туалет ходила всего раз 5).Дополнительную таблетку я не пила. И сейчас по расписанию 7-дневный перерыв. Как мне дальше быть? Начать новую упаковку на 7ой день (как будто я пропустила 21 таблетку) или как обычно на 8ой? И сохранилась ли эффективность контрацептива или мне какое то время необходимо предохраняться другими методами? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. принять на 8 день, но дополнительно предохраняться первые 7 дней цикла

      Удалить
  29. Ольга, большое Вам спасибо! А 7 день цикла считая с начала месячных или с начала новой упаковки ок?

    ОтветитьУдалить
  30. уск,запуталась в часовых поясах и стада принимать ок раньше на 7 часов,принимаю в одно время!на сколько это плохо?в идеале после отпуска хотела бы вернуться га привычное время приема,хотя бы после окончания пачки!возможно ли это?спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы сбились только на семь часов, то добивайте до конца пачки как есть
      След пачку уже будете пить как раньше

      Удалить
  31. Здравствуйте, мне назначили на 3 месяца я выпила только 2 месяца это не страшно как вы думаете....спс

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, а снижается ли контрацептивный эффект при расстройстве желудка (рвота/диарея), возникшем в 7-дневный перерыв?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да косвенно это может повлиять незначительно, поэтому для 100% гарантии надо первые семь дней цикла дополнительно предохраняться

      Удалить
  33. Здравствуйте. У меня такая ситуация: я пропила двухмесячный курс Линдинет 20, затем началась неделя отмены, а я, вследствие неправильного расчёта, выпила первую таблетку следующего цикла только на десятый день, вместо восьмого. К тому же на девятый день был незащищённый половой акт. Подскажите пожалуйста, какова вероятность нежелательной беременности в данной ситуации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В процентах сказать не могу, но оч велика вероятность

      Удалить
  34. Здравствуйте!подскажите, я пью джес плюс первый месяц, нужно ли предохраняться во время приема пустышек? Какова вероятность беременности?заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы принимали все по схеме, то во время пустышек предохраняться не надо- вы не забеременеете

      Удалить
  35. У меня такая ситуация:меня положили в больницу и кололи антибиотик цефазолин с 4 по10 марта. И 5 кололи новокаин. А с 7 марта начался семидневный перерыв. 13, в последний день перерыва(2й день месячных) был незащищённый ПА. След.пачку начала как обычно. Пью по правилам,никогда не пропускаю. Какова вероятность забеременеть? Не могу понять, этот антибиотик через 8 часов полностью выводится из организма. Может он повлиять на контрацептивный эффект новинет? Или влияют только те антибиотики,которые указаны в инструкции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После цеыазолина надо было дополнительно предохраняться семь дней, вероятность малая, но есть

      Удалить
    2. Как раз на эту тему вопрос. Пила Канифрон и 5нок противовоспалительные. Есть шанс забеременнеть?

      Удалить
  36. Ольга,добрый вечер.Подскажите,пожалуйста Был медаборт 29 января 2015 .16 марта пошли месячные,таблетки сразу купить не смогла.Сейчас третий день месячных,выпила таблетку.Правильно я понимаю,что в течении 7-ми дней со дня приема таблеток нужно доп предохраняться? И в каком случае при приеме ок может наступить беременность?Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы неправильно начали принимать таблетки, максимум второй день, тогда семь дней дополнительно надо предохраняться
      А так как вы на третий день выпили, то в вашем случае, чтобы быть 100% быть уверенной в этом цикле до конца пачки надо дополнительно предохраняться
      А только со следующей можно открыто

      Удалить
  37. Здравствуйте!Подскажите,а можно ли при приеме регулон пить таблетки от тошноты.Только начала пить.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  38. Здравствуйте, принимаю Регеведон. Хочу попить его только месяц. В 7дневном перерыве если не предохраняться возможно забеременнеть, если я больше не планирую пить ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 7 дней после 21 дневного приема то забеременеть мало вероятно

      Удалить
  39. Здравствуйте.Пила Канифрон и 5нок противовоспалительные. Есть шанс забеременнеть?

    ОтветитьУдалить
  40. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 6 лет пила Жанин а в этом месяце перешла на Чарозетту, но в начале приёма Чарозетты переболела бронхитом, принимала азитромицин, не помогло перевели на уколы цефазолина кололи 7 дней. Сейчас заканчиваю упаковку Чарозетты, при этом грудь стала очень чувствительна, слегка увеличилась, а если надавить на сосок выделяется не большая капелька. Могут ли быть данные симптомы результатом перехода с одних ОК на другие, или вероятно наступление беременности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про беременность можете не думать, если вы во время приема антибиотиков дополнительно предохранялись
      Если нет - то вероятность беременности есть
      Второе, такой длительный прием именно Жанина, да и вообще подобных ему способны поднимать уровень Пролактина, что и может вызывать проблемы со стороны груди
      Я бы порекомендовала сделать перерыв 3 месяца и сдать анализ на гормоны, если вы еще этого не делали

      Удалить
  41. Здравствуйте.Подскажите,пью регулон всего 9 дней,но заметила,что увеличилась грудь и немного начала побаливать.Такое бывает?Еще у меня повышен гормон-пролактин, кажется.Из сосков выделяется жидкость.Гинеколог сказал пропить первый месяц регулон и затем прийти к нему еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повышенный Пролактин просто регулоном не лечится, странный подход у вашего доктора
      Да грудь на регулоне может увеличиваться, но выделений быть не должно
      Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы нормализовать уровень Пролактина

      Удалить
    2. У меня просто был медаборт месяц назад и после этого начались выделения из одной груди,а регулон выписал для нормализации фона гормонального.

      Удалить
    3. Так что ж вы не пишете мне всю картину
      Я ж не телепат!
      Тогда ничего делать не надо, продолжайте регулон 3 месяца

      Удалить
    4. Извиняюсь,упустила из виду)Спасибо большое за консультацию!

      Удалить
  42. Подскажите,можно ли пить слабоалкогольные напитки при приеме противозачаточных?

    ОтветитьУдалить
  43. Здравствуйте! мне 22. Принимаю Силует. В дни отмены не пришли месячные (вчера должна была выпить первую таблетку из новой пачки, но месячных все нет). К врачу мне идти только завтра. Делала 2 теста - отрицательные. До этого месячные приходили как по часам, через день после отмены. В июле 2013 г. удаляли эндометриоидные кисты с яичников и прижигали очаги эндометриоза. После этого 1 год и 3 месяца пила Визанну. Стоит ли мне до похода к врачу начать новую пачку?

    ОтветитьУдалить
  44. Здравствуйте, проблема немного геникологического характера,но может вы поможете. После секса с парнем внутри как -будто все раздраженно и ощущение мелких ссадин. Потом проходит. Но это происходит, когда он в меня кончает. Что вообще происходит?

    ОтветитьУдалить
  45. Подскажите,пожалуйста.Интересует вот какой вопрос.Говорят,что заниматься сексом в воде небезопасно,риск забеременеть увеличивается в разы.А если принимаешь противозачаточные,что тогда?

    ОтветитьУдалить
  46. Добрый день.принимаю силует около 4 месяцев... Месячные начинаются на 3 день после 21 таб,и в первый день месясных я начинаю новую упаковку.это не правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да неправильно, 21 день приема таблетки кончаются, вы делаете 7 дней перерыв, на 8 день первую таблетку новой упаковки.
      В 7-ми дневный перерыв у вас пройдут месячные.

      Удалить
    2. А подскажите еще насколько это было плохо для организма и была ли возможность беременности?

      Удалить
    3. Про плохо я не буду писать, слишком долго
      Главное счас так не делайте
      Беременность стремиться к нулю

      Удалить
    4. Хорошо. Спасибо за Ваш ответ и такую подробную статью

      Удалить
  47. Здравствуйте, ситуация такая. Пила Регеведон, сейчас перерыв. 4ый день,но начались кровянистые выделения,возможно месячные,но очень скудные пока. До самих месячных еще 10 дней. Цикл составлял до приема ок 35 дней. Возможно что цикл сместился? Или это просто реакция на ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цикл сократился, это менструация, все нормально,
      помните перерыв 7 дней, на 8 день новая таблетка из новой упаковки
      Таким образом цикл у вас будет 28 дней.

      Удалить
    2. Да Спасибо.

      Удалить
  48. Добрый вечер.Подскажите,принимаю регулон 17 дней,с таблетки 9-ой увеличилась грудь и немного болят соски,это нормально?

    ОтветитьУдалить
  49. Здравствуйте.Подскажите,пью регулон,сейчас 7-дневный перерыв после первой пачки.Нужно ли дополнительно предохраняться первые 7 дней ,когда начну вторую пачку?Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если первую таблетку первой пачки вы начали в первый день месячных, то не надо доролнительно предохраняться

      Удалить
    2. Первую пачку начала в третий день месячных.Сейчас перерыв,получается со следующей пачки все равно доп предохранение нужно?

      Удалить
    3. Нет след пачку уже точно ничего дополнительно не надо

      Удалить
  50. Спасибо Вам большое за материал. Вопрос такой - утром, как обычно, в 7-30 выпила чарозетту, в 9-00 незащищенный ПА, а в 19-00 вечером пришлось выпить 4 таблетки активированного угля (ни рвоты, ни диареи не было). Повышается ли риск беременности и надо ли 7 дней предохраняться? Спасибо большое за ответ. С ув.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в вашем случае ничего дополнительно делать не надо.
      Риска нет.

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ. Можно ещё спрошу? Будет ли снижать действие Чарозетты Корвалол. Валокордин? Иногда надо принять и боюсь.

      Удалить
    3. Можно его принимать
      Не бойтесь

      Удалить
    4. Большое спасибо

      Удалить
  51. Здравствуйте.Скажите,вторую упаковку регулона нужно начинать пить в то же время,что и первую или можно сместиться на час назад или вперед?

    ОтветитьУдалить
  52. А еще такой вопрос,сегодня у меня первый день приема второй упаковки регулона после 7-дневного перерыва.Можно ли в этот же день заниматься незащищенным сексом?

    ОтветитьУдалить
  53. Здравствуйте.Волнует такой вопрос.Можно ли заниматься незащищенным сексом в дни,когда возможна овуляция,при приеме регулон?Пью вторую упаковку после 7-дневного перерыва. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  54. Здравствуйте. Скажите,влияет ли алкоголь на эффективность противозачаточных?Допустим,сегодня пила коньяк,нужно ли доп предохраняться, если будет па? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  55. Здравствуйте. Я забыла принять таблетку из новой пачки "Силуэт". В субботу должна была начать новую пачку прсле 7ми дневного перерыва. Но в субботу и воскресенье не получилось принять таблетки, соответвенно 8 и 9 день перерыва. Можно ли просто начать на 10 день новую пачку? Как быть в такой ситуации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно начать но тогда до след перерыва дополнительно предохраняться

      Удалить
  56. Добрый день.Можно ли принимать настой можжевельника или пить напитки,в составе которых есть это растение при приеме регулона?Спасибо

    ОтветитьУдалить
  57. Ольга,очень нужна ваша помощь.Ситуация такая,принимаю регулон,сегодня 8 день второй упаковки.Приняла таблетку в 20.00,через час где-то был ппа. Затем в 22.55 у меня началось расстройство(отравление).Какова вероятность забеременеть и что делать нужно?Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо на след день то есть на 9 ваш день выпить 2 таблетки а не одну и дальше все как обычно!)

      Удалить
    2. А если не было возможности выпить две,чем это грозит?

      Удалить
    3. Беременность маловероятна, но до конца цикла дополнительно надо теперь предохраняться

      Удалить
    4. Хорошо,спасибобольшое)

      Удалить
    5. А еще такой вопрос,нормально ли то,что грудь то мягкая,то немного уплотняется и как бы наливается?На фоне таблеток такое может быть?Принимаю только второй месяц регулон.Просто был медаборт несколько месяцев назад и грудь сейчас очень похожа на ту,что была во время беременности.Сейчас беременность исключается.Заранее благодарю.

      Удалить
    6. Да такое может быть
      Все нормально

      Удалить
  58. Добрый вечер. Прошло 6 месяцев после родов. Начала пить Линдинет 20, потеряла 1 таблетку то есть 20 выпила а 21 нет. Пила каждый день в 18.00. На 21 день в 13.00 был незащищенный па, на сколько вероятность забеременеть?Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятность стремиться к нулю
      Не переживайте

      Удалить
  59. Добрый вечер,Ольга! Подскажите, в семидневный перерыв 1 раз была рвота, связанная с едой. Это может снизить эффект линдинет 30?

    ОтветитьУдалить
  60. Добрый день! Был выкидыш, меня почистили, назначили регулон. Примерно через 2 недели после выскабливания был секс с мужем. Дополнительно ничем не предохраняемся.Таблетки по схеме закончила пить 5 дней назад. Месячные не начинаются. Периодически ноет поясница, головокружение, тошнота, перемены настроения, прямо до слез. Может это быть беременностью, какова вероятность? Тест не делала. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, сделайте тест и вам надо на УЗИ причем как можно быстрее
      Возможно у вас остались частички от предыдущей беременности, отсюда ваши симптомы
      Делайте УЗИ и к врачу

      Удалить
  61. Ольга,добрый день.Скажите,а можно ли пить терафлю,если я принимаю регулон?

    ОтветитьУдалить
  62. Анонимный1 мая 2015 г., 1:25

    Здравствуйте! Принимаю Силуэт почти 2 года. Всегда вовремя. В последнее время очень сильно загружена по времени. И первый раз за всё это время пропустила приём таблеток.7 дневный перерыв заканчивался в среду 29 апреля. 1 мая утром был па. Я вспомнила о пропуске вечером 1 мая. Сразу выпила 2 таблетки (за среду, четверг). Скажите, какова вероятность наступления беременности и как дальше продолжать принимать препарат ? спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятность очень мала, последующие 7 дней предохраняйтесь доролнительно
      Принимать далее по одной таблетке

      Удалить
  63. Здравствуйте, подскажите, принимала 2 месяца чарозетту, потом отменила их. Уже 3 недели нет месячных. Через сколько они должны пойти? Были незащищённые половые акты, есть шанс забеременеть? Если да, то через сколько сделать тест?

    ОтветитьУдалить
  64. Анонимный5 мая 2015 г., 13:34

    Здравствуйте,подскажите как перейти с чарозетты на линдинет 20? Нужно ли делать перерыв? или можно допивать чарозетту и начинать линдинет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Допиваете чарозетту до конца и дожидаетесь месячных после нее, и начинаете первую таблетку линдинета в первый день этих же месячных

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2015 г., 1:51

      спасибо :)

      Удалить
  65. Анонимный6 мая 2015 г., 12:55

    Здравствуйте,подскажите,снижает ли нурофен эффективность кок? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2015 г., 12:16

      Спасибо.А еще подскажите,принимаю регулон второй месяц,на приеме второй таблетки был па не защищенный, затем все время пила таблетки в одно и то же время,ни разу не пропускала.Где-то с 10-11 таблетки начала набухать грудь и побаливать.Сейчас второй день перерыва,месячных нет,единственное сегодня немного коричневые выделения появились.Очень переживаю,не могла ли я как-то забеременеть?В прошлый перерыв месячные пошли на 4 день.

      Удалить
  66. Анонимный7 мая 2015 г., 4:32

    Здравствуйте! Пью силует, третью упаковку. С 8ой таблетки в третьей упаковке начались крит.дни. это нормально или нет? Как мне дальшепринимать ок? Или идти к врачу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимайте до конца
      Если у вас до этого не было сильных стрессовых ситуаций или отмены/приема психотропных - то кровомазание тогда это ненормально
      Надо идти к врачу, контролировать дозировку и сделать УЗИ

      Удалить
  67. Анонимный15 мая 2015 г., 19:08

    Здравствуйте,врач прописал джес начались месячные как обычно,выпила первую таблетку и примерно через 3 часа месячные закончились.это нормально?зарание спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да такое может быть
      Дальше будут не месячные, а просто мазня

      Удалить
  68. Анонимный18 мая 2015 г., 16:31

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно пить таблетки? Я вот их пью в 23.00 и последнюю выпила в прошлый понедельник, значит новую пачку начинать во вторник в 23.00? А еще сегодня, в последний день перерыва был незащищенный па, есть ли вероятность беременности? Я волнуюсь потому что таблетку пить в конце 8-го дня только..

    ОтветитьУдалить
  69. Анонимный19 мая 2015 г., 2:05

    Ответьте пожалуйста, может мне в первой половине дня выпить таблетку(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лучше в первую половину дня, а дальше сдвигайте часы до обычного времени

      Удалить
  70. Анонимный26 мая 2015 г., 17:29

    Здравствуйте мне 21 год гинеколог прописал белару на 4 пачке месячные не пошли уже день я пошла к гинекологу она мне сказала что сегодня нужно пить Джесс а можно ли начинать если я точно не знаю беременна ли я или это что-то другое???

    ОтветитьУдалить
  71. Анонимный31 мая 2015 г., 10:13

    Подскажите, какое взаимодействие нитрогрицерина с черозеттой (евакадином)?
    Благодарю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакого клинически важного

      Удалить
    2. Анонимный4 июня 2015 г., 13:45

      т.е. риски возникновения берменности не повышаются? Урррааа!!!
      спасибо большое

      Удалить
    3. Нет конечно, тем более, что нитроглицерин полностью разлагается в организме через 15-30 минут

      Удалить
  72. Анонимный4 июня 2015 г., 7:18

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста начала пить Линдинет 20 сама без назначений, с 1дня мц. Сегодня 6 день мц кровотечения продолжаются не обильные, обычно у меня на 5 день заканчиваются. Это нормально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, первые три пачки месячные могут быть удлиненны на 4-5 дней

      Удалить
    2. Анонимный8 июня 2015 г., 5:28

      Спасибо за ответ! У меня еще вопрос, если можно, сегодня уже 11 день мц, а мазня продолжается, записалась на завтра на узи, вопрос вот в чем, может на фоне Линдинета 20 возникнуть полипы в матке?

      Удалить
  73. Здравствуйте. Помогите разобраться. Врач в другом городе не могу дозвониться. Мне назначили пить жанин на один месяц чтобы убрать кисту. с 1-2 дня цикла начнется короткий протокол. но на 15 таблетке появились очень скудные коричневые выделения. Мне ждать месячных после 21 таблетки? или эта мазня они и есть? обильность не увеличивается второй день. осталось 5 таблеток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждать месячных, это не месячные

      Удалить
  74. Анонимный5 июня 2015 г., 7:27

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,принимаю регулон вторую пачку ,на 9 таблетке началась рвота,голова кружиться ,если их отменить ,какие последствия могут быть если их сейчас прикратить ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отменяйте срочно, последствия будут если вы их не отмените

      Удалить
  75. Анонимный5 июня 2015 г., 9:57

    Спасибо большое ,получается если я их отменю должны пойти месячные ,просто прочитала что если их отменить так резко может быть кровотечение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть лучше пойдет кровотечение отмены, будут как внеурочные месячные, это лучше чем ваша непереносимость

      Удалить
  76. Анонимный6 июня 2015 г., 4:50

    Доброе время суток. пью Ярину, уже как месяцев 5-6. Был перерыв 7 дней, вчера начала новую пластинку,пью таблетку в 20;00, а сегодня утром был незащищенный половой акт,а таблетку пить только вечером. Какова вероятность забеременеть? Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
  77. Анонимный8 июня 2015 г., 3:19

    Пью регулон. Таблетку принимаю примерно с 22:00 до 24:00. Забыла вечером выпить 13 таблетку. Выпила только утром часов в 8:00. И вчера вечером забыла выпить 17 таб, а выпила только в 9:00 утра. Вчера был секс с мужем, но он в меня не кончал. Могут быть какие-либо последствия?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...